Page Summary
- (Anonymous) - (no subject)
- (Anonymous) - (no subject)
- (Anonymous) - (no subject)
vz-z-z-hobbit.livejournal.com - (no subject)
- (Anonymous) - (no subject)
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2020-02-11 06:54 pm (UTC)Кстати, "левые активисты" обычно хотят возвращения к "ленинским нормам" (т.е. сразу к стенке). Правда, в старину они переносили ссылки и тюрьмы, а эти, чуть что, орут "мамочка, караул". Ну да ладно, интеллигенция достойна таких "героев". Народу плевать, и правильно.
no subject
Date: 2020-02-11 08:45 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-11 08:46 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-11 09:41 pm (UTC)https://strana.ua/news/234313-mekhti-lohunov-ostaetsja-v-tjurme-za-chto-zakryli-uchenoho-iz-kharkova.html
no subject
Date: 2020-02-12 06:57 pm (UTC)Теперь решил пройтись по своим собратьям чекистам, которые "поддерживают его через этаж" если кто помнит его намеренную проговорку в жж во время гей-скандала. Как понимаю речь идёт о Лубянке именно там в зданиях находятся федеральное и управление по Москве и Московской области. В то время, как сотрудники 5-го идеологического управления КГБ, ныне Управление по защите советского конституционного строя, комплектовались в том числе выпускниками философский факультет МГУ, может даже с одногруппниками чаёвничает. Кураеву можно фрондировать, он неприкасаемый, знатного номенклатурного происхождения.
Кстати, поэтому всего его заплачки о якобы неоднократных попытках вербовки со стороны КГБ сказки для несмышлёнышей. Нужно знать советскую действительность, что такое партия и что такое КГБ. Всё контролировала и всем управляла партия, КГБ всего лишь один из партийных органов "вооружённый отряд партии" как сказал Дзержинский. Не КГБ управляла партией, а партия КГБ. Даже последнего секретаря райкома в самой захудалой провинции КГБ не имело право разрабатывать без согласования и санкции партийных верхов. И уж конечно молодого Андрея Вячеславовича, чей папа был был секретарём директора Института философии АН СССР члена ЦК КПСС Петра Федосеева никто никогда не при каких условиях не стал бы вербовать. Потому что нужно понимать, кто был по статусу его отец в кастовом советском обществе и какое положение занимал. Это проверенный перепроверенный человек на котором нет места, чтобы поставить пробирное клеймо. Плоть от плоти партии и советской системы, он был из касты хозяев, а не их дворовых собак, он над ними на недосягаемой высоте. И его сына начинают вербовать со всякими ухищрениями, да один звонок и за такие фокусы тем комитетчикам головы бы пооткрутили. Они бы прибежали с официальными извинениями, мол не разобрались, ошибка вышла, больше такого не повторится. Причём это в том крайнем случае, если бы они решились на склонение молодого Андрея Вячеславовича к сотрудничеству.
Ещё раз: таких дураков там быть не могло. Максимум, что там могло быть: "Андрюха, нафиг тебе сдались эти попы, будто не знаешь какие они, иди к нам у нас зарплаты больше, паёк, выслуга, квартира, свои санатории. Ты что серьёзно решил в религию податься, умом тронулся?"
no subject
Date: 2020-02-12 07:23 pm (UTC)"его сына начинают вербовать" сын комсомолец(!) - часть системы, а не какой-то хиппи нестриженный.
"он был из касты хозяев" вообще-то в советское время карьера в КГБ это понижение статуса по сравнению с партийной карьерой. Про Андропова сейчас раздувают, вот мол он наш чекистский, из КГБ в главы государства, как Путин. Но Андропов всю жизнь тяготился тем, что 16 лет руководил КГБ, более того он назначение туда воспринимал, как понижение, ссылку и опалу и это назначение было временным, но нет ничего вечного, как временное.
Для подтверждения своих слов и понимания советской реальности приведу две пространные цитаты из книги https://ru.wikipedia.org/wiki/Кеворков,_Вячеслав_Ервандович "Тайный канал. — М.: Гея, 1997"
"Следует отдать справедливость Брежневу: он неплохо разбирался в людях. Почти за 20 лет пребывания у власти он не назначил на ответственный пост ни одного, кто не сохранил бы личной преданности ему. Любопытно, что даже в последний период его правления, когда оно становилось чисто формальным, а сам Брежнев физически превратился в полную развалину, никто из них не посмел выступить против него.
Почему именно Андропов был назначен на пост руководителя госбезопасности, остается загадкой. Если не считать несомненной личной преданности, он не обладал ни одним из необходимых для спецслужб качеств. По складу ума Андропов несомненно был рожден масштабным государственным деятелем. Мозг его устроен был наподобие быстро решающего компьютера. О своих достоинствах он догадывался и, нисколько не греша завышенной самооценкой, сознавал свое интеллектуальное превосходство над всеми другими из числа брежневского окружения, включая и «самого».
Свое назначение на пост главы госбезопасности он расценил как временную карьерную неудачу, с которой оставалось не только смириться, но и попытаться обратить ее в успех, то есть использовать ее как трамплин для прыжка на «самый верх». Этим лишь и можно объяснить его подчеркнутое нежелание вникать в профессиональную сторону деятельности вверенного ему аппарата. Все эти вопросы он с удовольствием передоверил своим заместителям. Сам же продолжал жить жизнью политика, имеющего свою точку зрения по самым различным вопросам."
"15 ноября Андропов принял в Кремле бывшего директора ЦРУ, тогдашнего вице-президента США, Джорджа Буша, прибывшего на похороны Л.Брежнева.
Буш прилетел из-за океана, чтобы сказать лишь то, что должны были сказать и все остальные. О чем думал в те минуты траура вице-президент США, сказать трудно, но 15-летний опыт общения с Андроповым позволяет довольно точно воспроизвести ход его мыслей при этой встрече.
«Сегодня мое, ставшее не по моей воле, грешное прошлое превращается в безгрешное настоящее и в целомудренное будущее. Отныне ни в меня, ни в тебя никто не посмеет бросить за него камень. Мы оба вышли за пределы зоны возможного неуважительного к нам отношения, правда, ты в ранге всего лишь вице-президента, а я уже в качестве полноправного главы мощнейшей державы мира»."
Кстати, именно поэтому назначение на пост главы государства Путина и активное продвижение чекистов (вплоть до охранников, где бы они не учились, "прапор на воротах есть прапор на воротах") во все сферы власти это понижение, как общего статуса государства, так и управления в нём.
Что касается "репрессий" в отношении Кураева-старшего, то отказ в заграничных командировках это "давний спор славян между собою", может для их семьи это и было репрессией, но не для тех, кто сидел по политическим статьям или вкалывал в шахтах, на заводах получая информацию из программы "Время", более продвинутые через треск глушилок имели роскошь слушать "вражеские голоса".
no subject
Date: 2020-02-12 08:20 pm (UTC)https://diak-kuraev.livejournal.com/2114718.html "Не побеждается естества чин" от 28.08.2018 г. Здесь скатился до кощунства, выдёргивая из контекста фразу из песнопения на Благовещение о зачатии от Св. Духа, на физиологические проблемы со здоровьем. "Умному достаточно" почему он так написал и в чём так со знанием дела обвинил греков. Сам страдает от хронического застойного простатита, целибат есть целибат, плюс неизбежные от этого проблемы с обменом веществ и гормональные от которых его безобразно разнесло.
Тоже в молодости был юношей "со взором горящим" сделал свой выбор, понести не смог, на деле реальность оказалась другой не такой, как в книжном восприятии и представлении. Теперь поживший и озлобленный, свою досаду переносит на весь мир. Зато как его раньше несло, какие книги писал, как всех в церковь звал, как спорил, апологет. "Монашество - бескровное мученичество", но "терпеть до конца" очень тяжело, практически невыносимо.
no subject
Date: 2020-02-11 09:26 pm (UTC)Вообще же хорошо все это проанализировать грамотному специалисту - на предмет (вероятных) нестыковок, выдающих незнакомство с реалиями.
no subject
Date: 2020-02-11 09:44 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-11 09:55 pm (UTC)Я имел в виду анализ текста, он может помочь установить истину.
no subject
Date: 2020-02-11 09:52 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-12 05:28 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-12 11:07 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-13 09:37 am (UTC)no subject
Date: 2020-02-13 06:23 pm (UTC)Батон украл с голодухи - тоже уголовное дело. Но за этих бедняков либеральное сообщество и высокопоставленные адвокаты не вступаются.
no subject
Date: 2020-02-13 08:06 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-12 09:51 pm (UTC)https://youtu.be/_NP4YZot2L4?t=1822 "Место встречи изменить нельзя" 5 серия, время выставлено.
— …Ну, в общем составляют протокол, анкету заполняют. Как дошло дело до моей первой судимости ну тут они прямо взъелись: а не было у тебя, говорят, сукин сын, умысла на теракт!.. Ну вот сижу я в предвариловке, парюсь неделю... А три дня назад объявляют мне, что водитель легковой был в сильном опьянении, как будто это не тот же день-то выяснилось, а позавчера только!
no subject
Date: 2020-02-12 05:44 pm (UTC)https://ru.wikipedia.org/wiki/Немыслимое американцы даже фильмы снимают, готовят общественное мнение к таким методам и что это приемлемо и допустимо, пока только в определённых случаях.
В 90-е и нулевые в публикациях было, что в Израиле по делам о терроризме официально разрешены пытки, причём проводятся они в присутствии врача. Сейчас ничего об этом не нашёл, но наличие пыток признаётся израильскими СМИ. https://russian.rt.com/world/article/354521-nasilie-pytki-haaretz-izrael в качестве примера. Если кто-то скажет, что там реальная опасность терроризма, то тот же палестинский терроризм в большинстве случаев заключается в нападении с ножами (считай бытовуха) и закидывания камнями (считай хулиганство) с подручными средствами силы полиции и армии. В то время как пытки настоящие.
https://news.un.org/ru/story/2019/10/1365231 "Правозащитники ООН призвали Израиль расследовать сообщения о пытках палестинского заключенного" от 18 октября 2019 г.
no subject
Date: 2020-02-12 04:38 am (UTC)https://tsargrad.tv/news/figurant-dela-seti-namerenno-zarazhal-vich-zajavlenie-sdelala-zhertva-a-zhurnalist-zadala-naivnyj-vopros_238258
no subject
Date: 2020-02-12 06:39 am (UTC)no subject
Date: 2020-02-12 03:31 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-12 06:00 pm (UTC)Как говоривал древний мудрец: и солнечные лучи заглядывают в помойные ямы, но не оскверняются.
no subject
Date: 2020-02-12 02:27 pm (UTC)no subject
Date: 2020-02-12 05:24 pm (UTC)Если прочитаете статью, то увидите, что у приговорённого вообще отсутствовали какие-либо деяния, кроме высказываний. Тем не менее на "хи-хи, ха-ха, свобода слова, говорю, что хочу, я пошутил" он не съехал, впаяли пожизненное. Более того, там даже не было прямых угроз тому же принцу, цитата: "Как сообщил суду королевский прокурор, 13 октября 2017 года Рашид опубликовал в группе мессенджера "Телеграм" фотографию принца, сопроводив ее угрожающей подписью и силуэтами двух джихадистов в масках." будь прямые призывы к убийству, об этом прямо бы написали. Т.е. правоохранители и суд оценочно посчитали, что это угроза.
Теперь "Сеть" отечественного разлива. Факт устойчивой организованной группы был? - был. Обсуждения терактов было? - было. Что ещё надо?
Во-первых, меня удивляет реакция самих осуждённых. Когда планируют гибель и мучения других людей это нормально, всё правильно, мы за светлую идею. Когда мучения коснулись их "мясца" все заверещали: "Мама, мне больно! Мне больно, мама!" Ну не уроды ли? Хотели для других, почувствуйте на себе, каково это. Во-вторых, что за инфантильность в сознании, они думали, что их будут поить чаем с плюшками, пытаясь разговорить, а они гордо отмалчиваться и плевать в лицо гэбне? В-третьих, истерия в СМИ по поводу невинных страдальцев. Те же самые точно также вопили бы соверши страдальцы задуманное, только уже в отношении правоохранителей. Которым все права дадены, общество от них ждёт безопасности, а они ничего не делают, только зарплату получают.
no subject
Date: 2020-02-12 06:08 pm (UTC)https://zveri.baza.io "Дикие звери" от 10.02.2020 г. статья из телеграм-канала "База". Пример, когда полицейские решили свою вину переложить на невиновного и его поведение несмотря на пытки. Что касается истязаний, то, тем или иным способом, угрожают, мучают всегда. Только в романах типа "Преступление и наказания" подозреваемого одолевает совесть и он сам сознаётся, на практике дураков нет себя на зону отправлять и не для этого преступления совершают. Таких случаев, может быть один из ста тысяч, а может и того реже на миллион.
Кроме того, любой преступник, в отличие от обывателя, знает уголовный кодекс и те статьи по которым он специализируется. Поэтому мальчики-страйкболисты не строили иллюзий о своей деятельности.