Поскольку чувак предохраняется от реальной дискуссии в комментах, приходится писать здесь.
Мои комменты к этой его записи:
https://el-murid.livejournal.com/4951876.html+вакцина – это медицинский иммунобиологический препарат, вводимый в организм человека для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням. Так, по крайней мере, это трактует федеральный закон №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.+
Все верно, но тут важны нюансы -- о чем умолчал Эль-Мюрид.
1) По классическим советским (и российским?) медицинским учебникам, а также по ГОСТам (которые до сих пор не изменились) "вакциной" считается препарат, основанный на живом вирусе (ослабленном или умерщвленном). Продукты мРНК и генно-инженерных технологий не могут называться "вакцинами". И тут фармкомпании, прокуратура и гос-во в целом совершают открытое преступление, подменив термины. Именно поэтому все приказы о "вакцинации" не должны относиться к Спутнику и ЭпиВаку (а к недоступному КовиВаку прилагаться с учетом того обстоятельства, что это тоже экспериментальный препарат, не прошедший положенных испытаний).
2) Да, по всем старым медицинским канонам прививка (настоящая) должна предохранять от заболеваний. Это и утверждали с начала пландемии. Потом отыграли назад и стали говорить, что заболеете, но легко. Но это противоречит классическим целям вакцин. Поэтому за бугром -- кажется, в CDC? -- поменяли формулировку с тем, чтобы нивелировать фактическую бесполезность новых прибивок.
(Ссылки на все эти моменты можно найти в моем ЖЖ, погуглив с введением адреса ЖЖ. Пишу по памяти.)
Полагаю, власти исправят со временем все свои упущения, если еще не полностью наплевали на формальную законную сторону. Но для этого им нужно менять массу законов, стандартов и даже Конституцию. Проще не заморачиваться и принять один закон о кодировании, который должен стать палочкой-выручалочкой, а прочее возложить на губернаторов (как поступили и сейчас по кодам, вынуждая к "круговой поруке" перед принятием закона).
И еще. Представим себе такую ситуацию. Чел ширнулся и заболел ковидом через месяц-два-три -- а таких случаев просто масса, во всем мире. Во многих странах основной контингент уже именно среди ваксов. Выходит, что челу придется срочно снова ширяться. Минимальный срок для "ревакцинации" (неантиковидным препаратами), насколько я припоминаю, устанавливается в 1-3 месяца. Что имеем в итоге?
а) прибивки на самом деле способствуют заболеванию ковидом, как мы видим на примере многих стран;
б) колоться придется постоянно: заболел -- колись снова. Все чаще и чаще, пока не сдохнешь от прибитого иммунитета. И глобалистам хорошо, и БигФарме выгодно.