Скандал в Сретенке
Действующие лица.
Новая метла - Ермаков. Его приспешники - Великанов и Ко. Заказчик - Козлов (тот самый, да) и Ко. Это "левые". Крышует Тутунов. Плюс нанятые [или однократно привлеченные] со стороны "спецы" (зачастую хорошие профи).
"Правые": Василик, Доброцветов и Ко. Изложение позиции "правых": https://ruskline.ru/news_rl/2020/05/29/otygryvatsya_na_studentah__nizko
Раньше мне Великанов был более симпатичен, но ныне отвратны (в разной степени и по разным причинам) обе стороны конфликта. Каждая преследует свои узкопартийные интересы - возможно, отчасти искренне, но в результате мы имеем крайне правых и крайне левых, без нужной золотой середины.
Кстати, в указанном выше отчете учтены не все моменты. Так, после получения отрицательных отзывов на дипломы (а Кривко - реальный спец, тут не поспоришь) Маршева заказала положительные отзывы Десницкому (!!!), кои и были зачитаны на защите (видать, не помогло?). Интересно, сколько получил наш "левый" ведущий библеист за "правые" отзывы по цсл языку?!
В общем - РПЦшный гадюшник, иного и не следует ожидать ("опыт", как частенько пописывал о. Иоанн Кронштадтский). От него лучше держаться подальше.
P. S. Продолжение тут. Пришлось немного вглянуться в "гадюшник" - всё оказалось ожидаемо.
Дискуссия в ФБ Борисова.
no subject
кто ее вообще видел, в России, золотую середину?
no subject
no subject
(Anonymous) 2020-05-29 01:47 pm (UTC)(link)Р. Кривко
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(А как я мечтал все время о парал. переводе ВЗ с масор. и греч.!)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
+По совету собратий прокомментирую выпады в мою сторону:
1) "Экуменическими взглядами" я не могут быть "известен" в принципе. Пусть уж автор пасквиля приведёт хотя бы одну мою "экуменическую" цитату или действие.
2) Две работы студентов я, действительно, раскритиковал на защите. Излагать свою критику здесь не буду, поскольку не считаю это правильным. Но если эти работы будут разбираться публично, напишу подробные рецензии. Задавать неудобные вопросы студентам во время защит ВКР, если такие вопросы возникли у членов комиссии, является, как мне кажется, одной из целей защиты. А иначе оценки можно выставлять, не собирая комиссию, по отзыву научного руководителя и по рецензии оппонента.
3) "Дискредитировать ... руководителя работы протоиерея Вадима Леонова" у меня не только задачи не было, но, более того, ещё одна работа, написанная под его руководством, вызвала у меня только положительные эмоции.
4) Перед процедурой голосования после удаления студентов и научников из зум-конференции один из членов комиссии вступил со мной в дискуссию по поводу моих претензий к одной из работ, что является его безусловным правом, точно так же как моим правом являлось придерживаться собственного мнения, которое я и выразил.
После этого краткого обмена мнениями прошла процедура голосования. Утверждение, что я требовал поставить те или иные оценки при голосовании, является ложью и клеветой. Члены комиссии подтвердят. А если нужно - имеется запись всей защиты.
Более того, процедура голосования состояла в единовременном проставлении оценок членами комиссии в зум-чате, после чего выводилась средняя. При этом изменить проставленную в зум-чате оценку уже было нельзя, что справедливо ограждало членов комиссии от каких-либо попыток оказать на них давление.+
Скандал в Сретенке...